东北师范大学罗格斯大学•纽瓦克学院举行2024级学生开学典礼

金风送爽、硕果盈枝。8月31日,东北师范大学罗格斯大学•纽瓦克学院(后简称纽瓦克学院)隆重举行2024级学生开学典礼,欢迎115名朝气蓬勃的新同学加入纽瓦克学院大家庭,共同开启知识探索与自我成长的新篇章。

东北师范大学校长徐海阳,罗格斯大学资深副校长John Gunkel,吉林省教育厅国际合作与交流处处长高斌出席开学典礼。东北师大副校长邬志辉,党委副书记、纪委书记刘九庆,学校原副校长、纽瓦克学院首任中方院长张绍杰,纽瓦克学院美方执行院长Dietrich Tschanz,东北师大国际合作与交流处处长张景萍,教务处处长王向东,纽瓦克学院党总支书记郝明宇及纽瓦克学院全体教职工参加了开学典礼。罗格斯大学商学院院长Lei Lei虽未亲临现场,但通过视频,向新生们传递了真挚的祝福与期望。典礼由纽瓦克学院副院长周凌主持。

在新生入学生活记录的温馨视频回顾之后,徐海阳代表学校,向新生们表达了最诚挚的祝贺与最热烈的欢迎,他回顾了纽瓦克学院的创办历程,高度评价了纽瓦克学院的卓越办学成效。“同学们,踏入纽瓦克学院,意味着你们已经开启了通往未来的希望之旅。”他勉励全体新生,要以诚实筑牢“希望之旅”的路基,以乐观增强“希望之旅”的动力,以敏锐发现“希望之旅”的宝藏,以博学作为“希望之旅”的追求,努力成为具备“HOPE—诚实(Honesty)、乐观(Optimism)、敏锐(Perspicacity)、博学(Erudition)”素养的国际化人才,在东师书写充实、精彩、有意义的青春篇章。

随后,John Gunkel从国际教育交流的角度,阐述了纽瓦克学院对于促进中美两国学术合作与文化交流的重要意义,中美两国的教育碰撞与交流,不仅可以使得同学们当下受益匪浅,更会对他们的未来有所裨益。而后他鼓励新生们珍惜这段宝贵的学习时光,勇于面对挑战。通往成功的道路往往充满曲折,但只要拥有坚定的毅力和无畏的勇气,就能够在逆境中不断前进,最终实现自己的目标。

典礼上,高斌登台致辞,她首先向远道而来的罗格斯大学代表及新生们致以热烈的欢迎,随后强调了纽瓦克学院在中美教育合作与交流中的桥梁作用,及其对学子们未来发展的深远影响,鼓励新生们在未来的学习生活中,不仅要汲取知识、拓宽视野,更应勇于担当、培养国际视野,为中美建立友好关系贡献自己的力量。

远隔重洋,Lei Lei通过视频发表了致辞,她强调,罗格斯大学是一所公立商学院,其首要任务便是培养学生们具有坚韧不拔的品格,适应数字时代的发展。她回顾了过去几年中,超过200名学生跨越国界,完成学业的壮举,并热切期盼更多新同学的到来,共同塑造未来的商业精英。

Dietrich Tschanz在致辞中,向115位新生表示衷心的祝贺,他提到,大学生活将是一段充满挑战与成长的旅程,但学生们并不孤单,他们将有父母、同伴和学院工作人员的陪伴与支持。他承诺,学院将提供全方位的帮助,通过创新课程与教学方法,以及两校优秀教师团队的共同努力,引领学生们走向成功之路。

郝明宇也发表了致辞,在致辞中,她对新同学们的加入表示欢迎,对各位领导的鼎力支持表示感谢。她对新生们寄予厚望,期望他们以坚定的理想指引成长方向,以勤奋的学习铺就成长的道路,以积极向上的姿态迎接挑战,在国际视野下树立信念,超越自我,激昂青春。

在新生代表发言环节,金融专业的吴忻儒同学分享了自己的憧憬与决心,她表示,将秉承“强师报国,求实创造”的东师精神,以“战无不克”的斗志,努力学习,开拓视野,用青春书写新的篇章。

新生代表发言后,八位新生以中英双语庄重朗诵了道格拉斯·马罗奇的散文诗《做最好的自己》(Be the Best of Whatever You Are),展现了他们立志成为卓越自我的坚定决心。

家长代表刘荣在发言中,表达了东北师范大学和纽瓦克学院的感激之情,从家长的角度出发,鼓励孩子们独立自主,勤奋学习,积极面对未来的挑战。

校友代表、2017级供应链管理专业的许加祺在发言中,分享了自己在大学期间获得的知识与勇气,以及中外教育融合带来的多元化思维对职业生涯的积极影响,祝愿学弟学妹们怀揣梦想,保持热情,勇敢迈出每一步。

2E3D9

最后,在优秀校友合唱的《You Raise Me Up》旋律中,开学典礼落下帷幕。与会领导与教师们全体起立,目送2024级新生缓缓离场。这一刻,不仅是对学子们未来四年大学生活的美好祝愿与期待,更是对他们青春旅程新起点的见证,预示着一段充满探索与成长的时光正式开启。