“罗格斯大学教授畅谈留学生活系列讲座” 第一讲活动成功举办

5月28 日,由纽瓦克学院组织的“罗格斯大学教授畅谈留学生活系列讲座”第一讲活动成功举办。罗格斯大学公共事务与管理学院国际项目主任、公共事务与管理学院副教授张亚红老师应邀作了题为《从容应对美国留学生活与学习》的讲座。

1_1.jpg

讲座开始,张亚红教授介绍了罗格斯大学的悠久历史,生活环境与学习环境以及丰富多彩的学生活动等,使同学们对罗格斯大学有了更直观地了解,同时对美国留学生活与学习充满了憧憬与向往。接下来,张亚红教授针对如何准备留学申请材料以及注意事项提出几点建议。由于多年担任留学申请材料的评审专家并结合自己的工作经验,张亚红教授指出准备留学申请材料务必亲力亲为,只有亲自精心准备过的申请材料才更容易获得高校的青睐。

2.jpg

此外,张亚红教授认为出国留学语言是难关。建议同学们平时多阅读英文书籍并且积极融入到美国课堂讨论之中。课上,要主动与美国学生进行交流,敢于发表自己的见解。课下,提前预习学习内容以便在课堂上的发言游刃有余。最后,张亚红教授和学生共同分享如何缓解学习压力。面对生活中的新环境以及新压力,许多留学生都会对自己的正常生活失去控制进而表现出焦虑和抑郁。所以张亚红教授提出要善于管理压力并且学会释放压力,比如:多进行户外运动、扩大自己交际圈、主动向心理医生寻求帮助等。

3_3.jpg

在讲座的末尾,同学们积极踊跃提问,张亚红教授逐一解答并针对学生就业、深造学习以及自身能力提升等方面进行了详细解答。

张亚红教授精彩的讲座在同学们的掌声中画上了圆满的句号。本次讲座不仅加深学生们对美国生活与学习的了解,更是为学生们提供一个与罗格斯大学知名教授近距离接触的平台。

2018年5月30日