深化校企合作 携手共建社会实践基地

为进一步提高我院中外合作办学水平,促进产学融合,探索校企合作新模式。11月28日-30日,我院常务副书记、副院长赵玉宝、团委书记兼学生职业发展中心主任常飒飒、学生职业发展助理赵培一行三人先后走访天津市中安华典数据安全科技有限公司和大连博元成达供应链管理服务有限公司进行参观考察,洽谈校企合作相关事宜。

28日,我院领导到访天津市中安华典数据安全科技有限公司进行参观调研并受到了副总经理冯诣晨等人的热情接待。中安华典坐落于天津市东丽航空商务区,公司以“数据安全是企业的第一核心机密”作为服务理念,致力于大数据安全处理与行业应用。目前,中安华典与南开大学物理科学学院等高等院校进行了深度合作,创建了研发试验基地及产学研合作基地。充分了解企业的业务体系及发展状况后,我院赵书记表明双方可以在人才培养方面进行合作,实现互利双赢。校企双方就今后合作的具体意向作了深入会谈,并达成共识。赵书记希望纽瓦克学院能够与中安华典形成战略合作关系,建立学生社会实践基地,从而提升学院的管理水平。

1.png

29日,我院一行三人到大连博元成达供应链管理服务有限公司进行了考察调研。博远成达于1995年成立于海滨城市大连。集团先期专门为公路、桥梁、航道、港口等交通类国家基础建设工程提供各类物资及技术支持服务。后期公司着力向供应链管理服务方向转型。由原来的物资供应、技术服务转变为现在的整合市场各方资源,打造一个集商流、物流、资金流、信息流四流合一的一站式服务的供应链管理公司。

2_2.jpg

座谈会上,董事长刘健卫十分重视企业与高校的沟通与联系,并表明积极配合落实校企协同育人培养模式。赵书记向企业介绍我院的基本情况、中外合作办学特色及人才培养模式。同时认为我院供应链管理专业的学生,除了应具备专业的理论知识,更应该了解现代物流行业的先进理念。这不仅有利于教学与生产紧密结合,更有利于学院全面、迅速了解企业对人才的需求,培养出社会所需要的国际化、高水平、创新型人才。

此次校企合作调研考察,开启了我院真正意义上走向校企合作共同育人之路,架起了高校与企业的深层次合作与沟通的桥梁,是双方充分发挥资源优势、实现资源共享和互利双赢的重要措施。