东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院

RUTGERS UNIVERSITY NEWARK INSTITUTE AT NENU

资讯中心

Media Center

首页 . 资讯中心 . 通知公告

纽瓦克学院关于疫情防控期间开展教学准备等工作的通知

发布者:网站管理员 浏览(2718)

纽瓦克学院各位同事:

首先,对大家致以新春的祝福,祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利和心想事成。

自疫情发生以来,学院高度重视,全院上下齐心协力投入到疫情防控这场没有硝烟的战斗中来,相关人员认真贯彻落实上级部门和学校相关部署,密切联系学生、外籍教师和员工,付出了心血和汗水。在这里,向学院的各位同事道一声:你们辛苦了!当前,疫情防控形势依然非常严峻,为了更好地保障大家的安全与健康并做好新学期的准备工作,请大家配合学院做好以下几项工作。

一是坚持做好自我防护。各位要自觉提高防护意识,遵守国家、省、市、学校的相关规定和要求,配合社区和小区管理,主动融入联防联控、群防群治的治理大网络;保持积极平和心态,合理加强体育锻炼,保持良好生活习惯,尽最大可能减少外出;以健康的身心静候返校工作,做到召之即来,来之能战,战之能胜。在编人员、人事代理人员以及外籍教师的联系人要积极联系相应类别的人员做好防疫联系工作。

二是统筹做好教学预案,加强课程教学准备。目前,虽然学校尚未决定学生正式返校时间,但是学校要求各学院做好学生延期返校期间的教学预案工作。根据学校的要求,现对纽瓦克新学期教学预案要求如下:

教务助理协助美方院长做好新学期的教学计划并落实教学准备任务,确保教学、学籍注册以及课程注册等工作不受影响。助教人员要与任课助讲教师积极联系,落实好课程的具体日程安排并做好辅导、答疑、评阅作业的相关准备工作。电教和网络负责人应积极与教务助理和助教联系为新学期的网络教学做充足的准备。后勤保障人员包括总务助理、财务助理以及外事助理应按时做好本职工作,保障教学工作的顺利开展。

三是做好学生、家长和外籍教师的沟通工作。学生工作组和教务助理应做好和学生和家长的沟通工作,及时致信学生和家长将学校和学院的工作安排、教学任务和计划等及时通知给学生和家长,并要求学生按时高质量完成学习任务、家长监督学生在家认真完成课程学习任务。外事助理应及时向学院自聘外籍教师及时传达上级行政主管部门、学校外事部门和学院的相关政策并协助外籍教师的返校和居家隔离等工作。

在当前抗击疫情的关键时期,各位纽瓦克学院的同仁要按照学校的要求和学院的安排切实做好防疫工作和新学期的教学准备工作。切实做到离校不离岗,做到居家办公,充满热情,服务到位并以饱满的精神面貌投入到新学习的工作中。

 

纽瓦克学院

2020年2月10日


官方微信
学生公众平台
联系我们
邮编:130117
网址:newark.nenu.edu.cn
学院办公室:0431-84537012
学生工作办公室:0431-84537013
版权所有©东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院  |  地址:吉林省长春市净月大街2555号 东北师范大学净月校区