东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院

RUTGERS UNIVERSITY NEWARK INSTITUTE AT NENU

资讯中心

Media Center

首页 . 资讯中心 . 学院新闻

罗格斯大学商学院高阿傑教授来我院做学术讲座

发布者:网站管理员 浏览(970)

7月13日,新加坡国立大学博士、罗格斯大学商学院副教授、副主任高阿傑教师在商学院206报告厅为师生作了题为“如何发表高质量期刊论文”的讲座。此次讲座由罗格斯大学纽瓦克学院与商学院共同举办,经济学院与商学院的部分师生参加了本次讲座。

讲座中,高阿傑教授围绕期刊论文构成以及如何撰写优秀期刊论文与师生们进行分享。

1_1.jpg

高阿傑教授指出,期刊论文通常分为五个部分:引言(Introduction), 理论与假设(Theory & Hypothesis),技术方法(Methods),研究结果(Results)与结论(Conclusion)。

关于期刊论文内容的研究调查,有四点要素:动机(Motivation),理论(Theory),方法(Methodology)和讨论(Discussion)。其中,需要注意动机中的研究问题和问题与理论之间的差距,以及理论研究中的五种情况:遗漏效应(Missing Effect),调节效应(Moderating Effect), 计划效应(Meditating Effect), 内生性(Endogeneity) 和动态循环(Dynamic Loop)。

高教授指出,想要撰写出高质量的期刊论文,首先需要丰富自己的阅读量,注意平时写作材料的积累。其次需要整理自己的写作思路,规划出较为科学的写作大纲。在编写大纲时,可以与相关领域的专业人士进行讨论,反复修改并确认。


2_2.jpg

最后,高阿傑教授表示,新的想法是期刊最为看重的。原创性强、实用性强、语言运用得当、结构精简、通俗易懂、有影响力等是对于高质量期刊文章的评判要求。

本次讲座促进了我校师生与罗格斯大学教授的学术交流,同时也提升了师生的学术写作能力,有利于平时的教学及学术研究。


官方微信
学生公众平台
联系我们
邮编:130117
网址:newark.nenu.edu.cn
学院办公室:0431-84537012
学生工作办公室:0431-84537013
版权所有©东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院  |  地址:吉林省长春市净月大街2555号 东北师范大学净月校区