东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院

RUTGERS UNIVERSITY NEWARK INSTITUTE AT NENU

管理规定

Regulations

首页 . 管理规定 . 学术管理规定

2+2留学项目政策及条件

发布者:网站管理员 浏览(642)

东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院(以下简称“纽瓦克学院”)学生在纽瓦克学院完成两个学年的学习后,可以选择赴美国新泽西州立罗格斯大学(纽瓦克)学习,称为“2+2”留学项目。具体政策与条件如下:

一、出国留学性质

公派自费

二、学生管理

1.  学生在美国期间,为对方大学正式注册在籍学生,享有对方大学学生的权利和义务。

2.  学生参加学校组织的跨校联合培养项目,在联合培养学校学习期间,学校同时为其保留学籍。学生保留学籍期间,与其实际所在的部队、学校等组织建立管理关系。(《普通高等学校学生管理规定》自2017年9月1日起施行)

3.  学生安全由学生家长及学生本人负责,学院强烈建议学生前往美国前购买境外相关保险。

4.  学生申请出国,应按照东北师范大学外事部门相关出国流程和规定进行办理,并上交材料(含《东北师范大学学生公派海外留学申请表》、《东北师范大学学生公派海外留学协议书》),并与家长共同签订《安全责任承诺书》。

5.  根据属地原则,出国留学学生将不参评国内大三及大四学年奖学金评定;

 

三、2015级“2+2”留学项目录取情况

2015级“2+2”留学项目共申请59人,录取48人,秋季学期入学43人。其中金融学专业20人,供应链管理专业20人,公共与非盈利管理4人。

1.jpg

四、申请及录取时间段


1_1.jpg

“2+2”留学项目申请时段为第三学期期末至第四学期(12月至次年6月),网上提交申请截止日期为2月1日,录取结果公示截止日期为4月15日,申请者在5月1日前对录取结果予以回复。办理完相关各项手续及签证后,学生于9月秋季学期入学。

五、录取条件

2_2.jpg


“2+2”留学项目录取由罗格斯大学录取办公室负责。每年录取的学生人数由当年学校可容纳总人数和申请者总人数决定,这一数字视每年每个学院的具体情况有所变动。罗格斯大学着重从以下几方面考察申请者的学业前景:

1.  当前学习项目的优势

2.  成绩趋势

3.  累计学分绩点(GPA)

4.  当前已修学分数

5.  英语水平测试成绩

同时也考察申请者在志愿服务、工作经历、特长等方面的情况。

3_3.jpg

罗格斯大学官网对于RUNIN学生申请要求的说明

以上为罗格斯大学官方列出的录取条件,根据上述说明并总结往届录取经验,纽瓦克学院学生申请“2+2”留学项目的录取基本条件如下:

1.  英语水平测试成绩(A和B符合其中一项即可):

A.   托福79分以上(含79分)

B.   写作课(English Composition 101或102)得到B、B+、A成绩

2.  课程成绩:前三个学期罗格斯大学课程累计GPA在3.0以上;

3.  录取后学生需提供5万美金的银行存款证明,具体金额要求根据申请当年的汇率可能有所变动。

 

*上述条件1,3为必备条件,不符合则不能最终录取。条件2非官方明确条件,是总结往届录取经验后作为参考

六、费用

1.申请及录取过程费用

l  申请费 Application Fee  $70

l  注册费 Enrollment Fee  $150

l  美国留学生和交流访问者信息系统费SEVIS Fee   $200

l  美国签证费 Visa Fee  $ 160

上述费用中前两项为罗格斯大学收取,第三项为美国国土安全局收取,第四项为美国驻华大使馆收取,所有费用均在网上通过VISA/MASTER信用卡支付。

 

2.学费及食宿费等

4_4.jpg

8.png

留学期间,学生无需再交纳东北师范大学学费,只需交纳美国罗格斯大学费用。每人每年学费、食宿费、国际往返机票费等总计约5万美元。更多信息:https://admissions.newark.rutgers.edu/paying-for-college/tuition-and-fees

 

七、关于申请和录取的几点注意事项

1.   录取决定由罗格斯大学录取办公室直接在申请者账号中显示。官方公布的录取条件写得较为宽泛,具体每个学院对转学生的要求也不一致,录取结果来源于对申请者全面的综合考察,所以学院无法提供100%被录取的条件和标准。申请者应按步骤提供所有申请材料待对方审阅,等待录取结果即可。如果被拒,罗格斯大学录取办公室也不会告知详细理由。

 

2.   录取所考察的课程累计GPA是前三个学期的,参考往届录取经验标准大概在3.0,学院不会以GPA不合格为理由阻止学生申请,但录取结果由罗格斯大学决定。


3.   写作和数学成绩对录取结果的影响:写作(Communication Skills098099不属于罗格斯大学课程目录中的课程,而是专为纽瓦克学院母语非英语的学生开设的语言预科课程,所以这两门课的成绩不足以代表学生的写作水平。写作(English Composition101102,微积分(Calculus I)是罗格斯大学文理学院核心课程目录中的必修课,代表学生的写作水平和数学成绩。罗格斯大学录取办公室在审阅申请者的成绩单时对这两门课程的成绩会有所考量。所以写作和微积分曾有挂科记录的学生,录取结果或受到影响。

 

4.   2+2”留学项目学院为申请学生提供服务的范围是申请及录取流程指导、东北师大相关手续及安全教育等,确保被录取学生顺利收到录取通知书和办理签证所需的I-20表。而衣食住行等方面学院不会有官方安排,主要由对方大学接管,学院海外学生部会积极配合。

 

八、联系方式

联系人:谢老师

联系电话:0431-84537021

9.jpg

罗格斯大学公共事务管理学院  

School of Public Affairs and Administration

111 Washington Street, Newark, NJ

10.jpg

罗格斯大学商学院

Rutgers Business School

1 Washington Pl, Newark, NJ

12.jpg

罗格斯大学纽瓦克校区地图

所有信息及图片均来源于罗格斯大学官网:https://admissions.rutgers.edu/applying/more-for-transfer-applicants



官方微信
学生公众平台
联系我们
邮编:130117
网址:newark.nenu.edu.cn
学院办公室:0431-84537012
学生工作办公室:0431-84537013
版权所有©东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院  |  地址:吉林省长春市净月大街2555号 东北师范大学净月校区