东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院

RUTGERS UNIVERSITY NEWARK INSTITUTE AT NENU

资讯中心

Media Center

首页 . 资讯中心 . 学院新闻

罗格斯大学纽瓦克学院隆重举办2016秋季学期开学典礼暨建院揭牌仪式

发布者:网站管理员 浏览(3880)

9月12日,东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院隆重举行了2016秋季学期开学典礼暨建院揭牌仪式,吉林省政府外事侨务办公室副主任丁胜幸、吉林省教育厅副厅长苏忠民、东北师范大学党委书记杨晓慧、校长刘益春、副校长韩东育、罗格斯大学纽瓦克校区执行副校长兼教务长Jerome Williams、两校各相关部门负责人、东北师范大学各学院、部、处嘉宾、部分学生家长以及纽瓦克学院全体外籍教师和学生出席了典礼。

 _DSC4389y.jpg

典礼开始,东北师范大学校长刘益春致开幕词,刘校长指出,罗格斯大学纽瓦克学院的成立是东北师范大学与世界优质高校接轨的重要标志,也是东北师范大学与罗格斯大学日后深入合作的良好开端。

 _DSC4538y.jpg

罗格斯大学副校长Jerome Williams在讲话中提出,罗格斯大学纽瓦克学院的建立正是两校在互相理解基础上最终取得合作成功的典范,通过老师们和学生们的不懈努力,罗格斯大学纽瓦克学院已经成为卓越的同义词,成为罗格斯大学在全球大家庭中不可缺少的重要成员。

 _DSC4638y.jpg

吉林省教育厅副厅长苏忠民在讲话中指出,希望东北师范大学能不断推动与罗格斯大学的全面合作,同时为吉林省教育提供更多更好的优质教育教学资源,推动我省高等教育健康有序的发展,迈上新的台阶。

 _DSC4709y.jpg

罗格斯大学纽瓦克学院2015级学生安晨、刘澈结合来到纽瓦克学院一年来的学习与生活的经历发表了演说,其中提到他们在这一年的学习中取得的进步以及与外籍教师跨文化交往中带给他们的收获与成长。

 _DSC4773y.jpg

罗格斯大学纽瓦克学院院长张绍杰进行了热情洋溢的主旨演讲,演讲中提到,纽瓦克学院将践行“根植东师,立足世界”的办学理念,这与罗格斯大学“根植新泽西,放眼全球”的办学理念有着异曲同工之妙。纽瓦克学院将面向对外开放、面向世界、面向未来,培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和竞争的国际化高端管理人才,并把这一目标作为学院办学的宗旨。

 _DSC4802y.jpg

罗格斯大学纽瓦克学院美方院长张永维致闭幕词,张永维院长坚信,纽瓦克学院的学生们同外籍教师的紧密互动会帮助他们建立较强的国际化思维方式。在这些罗格斯大学提供的受人高度重视的专业背景下,通过高强度的学习,同学们所收获的知识将铸就他们在国际舞台上成为强大的领导者。

 _DSC4971y.jpg

东北师范大学副校长韩东育作为典礼主持人讲话

 _DSC4396y.jpg

全体嘉宾起立欢迎学生入场

 _DSC4371y.jpg

奏放中、美两国国歌

 _DSC4516y.jpg

 _DSC4513y.jpg

东北师范大学党委书记杨晓慧与罗格斯大学副校长Jerome Williams为纽瓦克学院揭牌

 _DSC4906y.jpg

 _DSC4567y.jpg

官方微信
学生公众平台
联系我们
邮编:130117
网址:newark.nenu.edu.cn
学院办公室:0431-84537012
学生工作办公室:0431-84537013
版权所有©东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院  |  地址:吉林省长春市净月大街2555号 东北师范大学净月校区